candyさん
VIEW
【議論】好きなお餅の食べ方は? 「砂糖醤油」が全国3位でトレンド入り 「割りとポピュラーだったんだ」
昨日ツイーヨでバズってたやつ見てから餅食べたすぎて 余ってたラス2の餅磯辺焼き 砂糖醤油で食べた上に 2枚目はチーズinという 極上を食った ウメェ〜😭 https://t.co/5gQLvZCXr9
お餅は砂糖醤油だよ…
しかも砂糖が醤油に溶けきってないジャリジャリね。
主人の親戚の家でやったらドン引きされた😅
みんな醤油つけて海苔巻いててビビった😂
お餅は農家さんが作ってる出来立て丸餅を好んで購入してる。 https://t.co/WSC5gJ9mkZ
お餅はきな粉か砂糖醤油!!!
それか磯部焼き!!
砂糖醤油かきな粉。
美味いやん
砂糖醤油、納豆、大根おろし…。
きなこはあんまり…。 t.co/KLKDSguXOe
大阪だけど砂糖醤油でしか食わなかったぞ(それ以外の食べ方があることを知らなかった幼少期) t.co/tBS6jbhWSB
いそべかおろしか納豆だけど、横から砂糖醤油って言われて分かれるんだなぁって思いました(きなこは噎せるから敵)
私の実家は醤油+海苔、夫の実家は砂糖醤油で食べる。納豆餅も好き。岩手のくるみ餅も美味しいよねー >RT
ウチは餅は甘い方が好きだから砂糖醤油、きなこ、粒あん、お汁粉にするな😊
砂糖万歳
餅はお雑煮か、砂糖醤油
餅は砂糖醤油派だがもとより醤油に砂糖入ってる国だから砂糖&砂糖の様相
餅の食べ方‥うちは砂糖醤油が定番だった。バリエーションとしては
・バターで焼いて味付海苔
・チーズを乗せて焼いて海苔
・焼いて砂糖水にくぐらせてきなこ
・油で焼いて大根おろしと麺つゆと海苔
・砂糖のみ(豆餅の場合)
砂糖醤油大好き。きなこも好き。磯辺も美味しい。
砂糖醤油ですね
餅は、焼き餅だと砂糖醤油、煮餅だときなこだなぁ〜
それが1番よ。私の中で。
納豆·きなこ·砂糖醤油か雑煮に入れる レンチン出来るときは焼いてからケチャップとチーズ乗っけてチンする
もきお家は砂糖醤油つけて
海苔巻いて食べる派。
バター醤油やってみよ! t.co/6toU4VkUoF
きな粉、砂糖醤油、大根おろし、磯辺巻きって各種準備して出してくれてたおかんマジで神
何でもいい、自分がする時はめんどいから砂糖醤油とかかなぁ
砂糖醤油かきな粉以外あり得ん
お餅を食べる時かぁ.......
以外は
バター醤油と明太子バターだなぁ
あとは磯部かな?
あまり砂糖醤油はやらないなぁ
砂糖醤油美味しいよね!きな粉餅はひと手間が特別感あってこれも好き
砂糖醤油は楽なのにおいしいからいいよねえ〜
磯辺焼きもすんごくおいしいから好きだけど手間かかるから滅多に食べん
砂糖醤油だなぁ
砂糖醤油民いないの…
砂糖醤油...魅惑的なトレンドね
昨日も砂糖醤油でお餅食べたよ!
※砂糖は溶かさずジャリジャリさせるが鉄則 t.co/NwOXGzvmN9
餅の食べ方がトレンド入りしてたが、我が家は醤油に七味を入れて、焼く磯辺焼きと三が日の雑煮が定番だったな。
砂糖醤油もあった!
まだ経験していないのが、大根おろしで食べるスタイル。
(砂糖醤油ってそんなポピュラーだったんだ)
お餅の食べ方マップが話題になってるけど、そういえば実家はきな粉一択で、私は磯部が好きなのでいつの頃からかしょうゆと海苔を自分で用意してました。ちなみに両親は北海道。こういう地域による違いって面白いなあ。砂糖醤油は初耳だなあ。
あとずんだは美味しい好きー😙
家で食う餅は砂糖醤油
それ以外は外で食う餅
砂糖醤油orきな粉ですな。 t.co/Z9qgpCNgyj
砂糖醤油はじぃじに教えてもらった
うんめぇ👍 t.co/hFNOFTMs8W
お餅の食べ方に
ついては、たっぷり
砂糖醤油に餅を浸して
海苔に巻いて食べる
のが好きですね。
そういえばもうすぐ
お餅の季節だわ💖
時間はあっという間 t.co/a7w7wkuILY
お餅は小さい頃からバター醤油に海苔巻いたのばかり食べてた!
からみ餅も好き!
バター醤油、砂糖醤油、納豆、からみ、きなこが小さい頃からの定番だったなぁー。
意外にあんこはあまり絡めたことなかったかも。
ずんだは大人になってから食べた!
そしてハマったw
お餅が話題になってたので😆
いやいやいや砂糖醤油が定番でしょう。
甘い醤油で甘い砂糖がじゃりっとしてるのにつけて食べるんすよ。
揚げ餅につけても美味しい…ってあああああああこれ危険><
え、お餅って砂糖醤油でたべるよね?え??砂糖いれないの?
私、バター醤油。
好きなお餅の食べ方、全国1位は「醤油をつける」『全国ご当地お餅人気投票』 | ニコニコニュース t.co/JqHPzLJhkE