VIEW
とあるゴーストレストランが汚すぎると話題「こんな汚いキッチン初めて見た」
客席がなく、キッチンで調理した料理を宅配専門で販売する飲食店「ゴーストレストラン」が東京都内で急増中だ。新型コロナウイルスの感染が拡大する中、店舗型の飲食店より開業費用が安く済むことが背景にある。首都圏に緊急事態宣言が再発令され、今後の利用者増も必至。ただ同じ料理人が作っているのに複数の「専門店」を名乗る店があるなどの問題点も指摘されている。
客席がなく、キッチンで調理した料理を宅配専門で販売する飲食店「ゴーストレストラン」が東京都内で急増中だ。新型コロナウイルスの感染が拡大...
みんなの声
これ全部同じ住所のゴーストレストラン(下にもまだまだ続いてる)
てか「出前のふくろう」とか明らかに店名パクってんのに訴えられんのかな https://t.co/QRNlwBPD59
急激にゴーストレストラン増えすぎな
フードデリバリーあるある
ゴーストレストランは大体地雷説濃厚。
建築会社の作業場にキッチン作ってゴーストレストランを運営することになったその一部始終を聞いてみたい。
そしてあの広い猫ちゃん部屋の管理も聞いてみたい。
近所の誇大広告ゴーストレストランが一丁前に配達手数料350円取ってるの腹立つな
前書いてある住所見に行ったらオンボロアパートだったし
それでウーバーが埋め尽くされてる上どんどん名前変えたクソ店舗増やしまくってるからどうしようもない
@shimadajyanaiga 一般の人はゴースト店舗って把握してる人あまりいないイメージですけどね〜。まともにやってるゴーストもあるだけに残念ですよね、、
@Tom09181152 間違いなくでますね。ゴースト。そのうち食中毒も
私が注文でゴーストレストランを避ける理由がこちら。 t.co/Fa9z4dQwNC
毎年のように書いている2022年の外食産業予測トレンドについてです。noteが新しくなりました。
こちらでも繋がってくださる方、フォローよろしくお願いします。フォローバックさせていただきます。
【外食産業はゴーストレストランに淘汰されていくのか?】|アヤノヤ #note t.co/YZoHDJCLFM
オペ「そちらの店舗は店舗の配達員がー
出前館としては受けてなくてー
お金も店舗に支払われてー」
もうだまれBBA
カスタマーセンターからして、応対がおかしいもんね
あ、ちなみにこの店よくよく調べたら
ゴーストレストラン(実店舗ではなく、業務委託的な感じのお店)だったわ
長柄橋付近のゴーストレストラン出前王も汚いですよね…
あそこに行くたびにゴーストレストランの闇を感じます…
@obara_19940507 一昨日はじめてそこ行きました!
おれが行ったときは扉の目の前のイスで店員が1人寝てた💧
ゴーストレストラン飲食ナメてる奴多いですよね💢
真面目に営業してるゴーストレストランが気の毒です…
一部メニューのフランチャイズは儲かるな
もっと言うと、Uberなど宅配専門の看板フランチャイズ
ゴーストレストランの不信が高まる時勢、しっかり看板力=確立したブランディングの価値が高まっている
セントラルキッチンも有していれば宅配専門のFCを持って味とサービスの均一を取る事は容易い
ゴーストレストラン本当に嫌い
全部潰れろ
@dobusarai uberとかで時々ある聞いた事がない様な専門店とかゴーストレストランですもんねぇ。。(とんかつ屋 兼 中華 兼、うどんや 兼など何でもあり業態)