ponzuさん
VIEW
高木ゑみさん死去
料理研究家の高木ゑみさんが、28日に亡くなったことが31日までに明らかになった。35歳だった。高木さんは昨年10月にステージ4の肺がんを宣告され、すでに脳や骨にも転移してたことから闘病を続けていた。
公式インスタグラムが30日に更新され「高木ゑみ本人に代わりまして、ゑみの友人一同よりお送りさせていただきます。この数日間、ゑみからの投稿がなくてご心配されていらっしゃった方も多いと思います。いつもゑみへの温かい応援メッセージとご支援を本当にありがとうございました。このようなお知らせになり、本当に心が痛みますが、2021年3月28日に高木ゑみは永眠いたしました。35歳という若さでした」と報告。
出典:人気料理研究家の高木ゑみさん、35歳で死去 ステージ4の肺がんで闘病していた(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
高木ゑみさんのプロフィール
慶應義塾大学卒業。イギリス、オーストリア、アメリカへの留学をきっかけに世界各国の料理に出合い、料理の道に進む。
数々の厨房で修業を積んだのち、エコール辻東京イタリア・フランスマスターカレッジを卒業。美容と健康を軸に、「おもてなし・ホームパーティー」に特化し、東京 中目黒にて料理教室を主宰する。
アイデアあふれる創作料理に、手軽に楽しめるテーブルコーディネートやお酒とのマリアージュ、ホームパーティーや日常に役立つ調理タイムマネジメントなど、豊富なノウハウが詰まった独自のレッスンスタイルが人気となり、生徒数は1000人を超え予約の取れない ”熱血料理塾” として知られている。
/料理研究家 高木ゑみ慶應義塾大学卒業。イギリス、オーストリア、アメリカへの留学をきっかけに世界各国の料理に出合い、料理の道に進む。数々の厨房で修業を積んだのち、エコール辻東京イタリア・フランスマスターカレッジを卒業。美容と健康を軸に、「おもてなし・ホームパーティー」に特化し、東京 中目黒にて料理教室を主宰する。アイデアあふれる創作料理に、手軽に楽しめるテーブルコーディネートやお酒とのマリアージュ、ホームパーティーや日常に役立つ調理タイムマネジメントなど、豊富なノウハウが詰まった独自のレッスンスタイルが人気となり、生徒数は1000人を超え予約の取れない ”熱血料理塾” として知られて
みんなの声
@sayumisaaaan のインスタのこの投稿を見てフォローさせて頂いていた高木ゑみさんの訃報を昨日聞いて途轍も無い悲しみが込み上げてきた。お会いしたこともないけど本当に素敵な方なのがSNS越しで伝わってきて、凄くお綺麗なのに気さくで明るくて気がついたらファンになってた。 https://t.co/pqKPbCw9Ay
おきなわ倶楽部から続けて
応援いただいている方もいるので
ご紹介させてください。
何度も撮影させていただき
大変お世話になりました
可憐で美しい素敵ママでもあった
料理研究家の高木ゑみさんが
闘病の末、28日永眠されたそうです。
ご冥福をお祈りします。
追悼サイト
t.co/yHZW2tM0OH
料理研究家の高木ゑみさんが亡くなった。
Voicyのこの配信は、こんなにも前を向いてエネルギーが溢れている声に目頭が熱くなった。
自分と年齢は一つしか変わらない。
今日も一日、一生懸命生きよう。全力で自分を信じて、笑って頑張ろう。
ご冥福をお祈りします。
t.co/FlBVRbFOLW
高木ゑみさん
同じ病気なのでインスタを毎日見てました。私より後輩なのに吹っ切って明るく美しく入院中にメイクをしながらマカロンつまんで、あなたの全てが眩しくて何もかも羨ましかった。あなたはこのまま奇跡を起こすものと信じていました。少しでも笑顔で過ごします。ありがとう。
同い年の料理研究家 高木ゑみさん。
末期がんと闘っていましたが、
3/28に永眠されたとのこと。
私と同じ日数しか生きていないのに
命が途絶えてしまう人もいる。
今日の私に何ができる?
と常に自分に問いながら、
1日も無駄にすることなく生きていきたいと
改めて感じさせられました。 t.co/nHLwokT2MO
料理研究家、高木ゑみさん
35歳という若さで
永眠されたとのこと
「過去を悔やんでも仕方ない、悪い未来は考えない」
先日のオンライン講演会で
笑顔を見せてくださった
ただ悲しいけれど
いただいたメッセージを胸にいきていきたい
それがゑみさんの願いだと思うから t.co/5VizrECW8T
高木ゑみさんて凄いなぁ強いなぁカッコイイなぁて大好きで尊敬してて本も買ったしオンライン配信は必ず観ていただけに…久しぶりに更新されたと思ったらこんな残念な報せて。合掌。悲しい。
昨年11月2日付。Voicyでこれを聞いたのだった。本当に頑張り屋でいらしたのだな……。早すぎるお別れ、残念です。/ #232 ステージ4の肺ガンと闘います。 | 高木 ゑみ「#愛と情熱の台所トーク」/ Voicy - ボイスメディア t.co/wXpGJsgPDm
昨年11月にステージ4の肺がんを公表されていた料理研究家の高木ゑみさんが、旅立たれた……。35歳。息子さんを愛おしそうに抱きしめていた笑顔のお写真を記憶にとどめようと思います。どうか安らかに。 / “髙木ゑみを愛し、応援して下さるみなさまへ | 高木ゑみオフィシャ…” t.co/SQGeMPN8RM
全ての情報発信者を勝手に応援企画🚩
「考えない台所」著者、料理家の高木ゑみ先生が、3月28日に永眠されました。35歳という若さでした。
末期がんを患いながらも最後までポジティブなメッセージを発信され続けるお姿が印象的でした。
心よりご冥福をお祈りいたします。
t.co/4Vs810pY2w
料理研究家の高木ゑみさんが3月28日お亡くなりになった。学生時代はピアノコンクールに参加なさり受賞歴もあるようで私は高木さんの情熱的なピアノ演奏が好きでインスタを楽しみに拝見していた。才能豊かで笑顔に溢れ精一杯生きて輝いて静かに灯が消えたよう。ご冥福をお祈りいたします
これが最後の放送になってしまったなんて...信じられません😭
この太陽みたいに明るい声が永遠に更新されると思っていた…
愛と情熱をもってゑみさんのレシピをずっと作り続けます。R.I.P.🙏
#246 マヨネーズのバリエーションを広げよう! - 高木 ゑみ @emi.takagi
t.co/UAZOdmk5lh
#Voicy
今目の前にあるものに目を向けて、当たり前に感謝したいですね。
ファンフェスタでコラボトークをした高木ゑみさんへの敬意と感謝を込めて。
#Voicy
t.co/PavK61rkZz
高木ゑみさんの訃報を聞き、大泣きしてから一夜明けました。ステージ4のガンだと聞いた時も大泣きしたけど、絶対大丈夫だと思ったのにな。今日は目が腫れて腫れて。。。本当に悲しい。エネルギッシュで情熱的なところ、大好きでした。
#高木ゑみ
おはようございます☀
高木ゑみさん、亡くなられたんだ…。
明るく聡明なゑみさん、最後まで素敵でした。それにしても早すぎるな。
生きているって素晴らしいこと。
料理家高木ゑみさん
ご冥福お祈りいたします。
NHKでお見かけして以来、Instagramを見つけたり、図書館で書籍を見つけたり、私のアンテナに引っかかっていたお方。
同世代の方の死は心が痛みます。
天国でも笑っておられるのでしょうか。
お疲れさまでした。
高木ゑみさんて、
#考えない台所
の著者か。
図書館で読んで気に入って、後に買ったんだよな、あの本。
35歳でって、まだお若いのに。
ご冥福をお祈りいたします。
高木ゑみ先生の訃報にショックを隠しきれないしこんなに早くに逝ってしまうなんて😭😭😭
変われるものなら変わってあげたかった
わたしなんていつ死んでも良いのになんでゑみ先生なんだろう
息子さんのことをおもうととても気の毒で本当に変わってあげたい😭
@koiuta2020 お若いのに残念です。沖縄のfullcafeに行ってみたいです。
料理研究家の高木ゑみ先生、35歳という若さで肺がんで亡くなられたとのこと。
ステージ4が判明してからの闘病生活でもスーパー明るくて精力的に活動されていたのに、突然の訃報でただただ信じられない。
ゑみ先生の底抜けに明るくてポジティブな姿が大好きでした。お悔やみ申し上げます。