ponzuさん
VIEW
札幌のお寿司屋さん 「はんごて」でネタ炙る画像投稿→ネットで物議かもす 工具メーカー「こんな使い方に驚いた」
札幌市中央区内の寿司店が、接合部分を加熱して使う工具「はんだごて」でイカなどをあぶっていたとして、ツイッター上で物議を醸している。
工具のメーカーでは、食品への使用は想定していないと言うが、札幌市中央保健センターでは、「鉛でなく鉄のみ使用と聞いた。それならば、問題ない」と話している。
札幌市中央区内の寿司店が、接合部分を加熱して使う工具「はんだごて」でイカなどをあぶっていたとして、ツイッター上で物議を醸している。工具のメーカーでは、食品への使用は想定していないと言うが、札幌市中央保
北海道・札幌の人気寿司店「鮨ノ蔵」の姉妹店としてオープンした「弐ノ蔵」。鮨ノ蔵の名物であるイカをはんだごてで火入れする一品も。新たな札幌の人気店になるのも時間の問題かも。 t.co/rK2qdAdYL2
北海道・札幌の人気寿司店「鮨ノ蔵」の姉妹店としてオープンした「弐ノ蔵」。鮨ノ蔵の名物であるイカをはんだごてで火入れする一品も。新たな札幌の人気店になるのも時間の問題かも。
— 浜崎龍(美味しい店が分かるテリヤキの代表取締役) (@ryu_hamasaki) 2021年2月26日
みんなの声
雪ミク関係無く違う意味で行きたくなった。()
北海道・札幌の人気寿司店「鮨ノ蔵」の姉妹店としてオープンした「弐ノ蔵」。鮨ノ蔵の名物であるイカをはんだごてで火入れする一品も。新たな札幌の人気店になるのも時間の問題かも。 t.co/21JywSF6ok
雪ミク関係無く違う意味で行きたくなった。()
— 網干 一 (@namazuboso) 2021年2月26日
北海道・札幌の人気寿司店「鮨ノ蔵」の姉妹店としてオープンした「弐ノ蔵」。鮨ノ蔵の名物であるイカをはんだごてで火入れする一品も。新たな札幌の人気店になるのも時間の問題かも。
鮨ノ蔵さんも大変なことになってるのね…
「菅と二階の怒りを買った2人が飛ばされた」……NHK有馬キャスター、武田アナ降板の衝撃 #NHK #有馬キャスター #週刊文春 #文春オンライン
t.co/dT2foq3Zlh
鮨ノ蔵と弐ノ蔵でのハンダゴテに関して札幌市保健所の食品衛生の部署に問い合わせて見たところ担当部署からも連絡があり調査したところ、食品衛生法の基準を満たしており、ハンダゴテも食品専用に使ってるとのことです。
#鮨ノ蔵
#弐ノ蔵
#拡散希望RTおねがいします
札幌の変態鮨
鮨ノ蔵が今さらはんごて
調理で炎上していて悲しいわ
電工業界とっくに鉛のこて
使用禁止やで......
鮨食わん人が何人集まって炎上させても人来すぎて中々予約は取れないんでがね
t.co/9OuHSvd9XV
焼いた鉄串を使って焼き目を付ける技法は昔からある。
多分その代用として使い始めたんだろうが、個人で食うために使うならまだしも商売で使う気にはならんなぁ。
イカはんだごて鮨ノ蔵「3年以上前から」衛生上の問題は本当にない? t.co/EETNjn9wj5
浜崎龍さんというインフルエンサーが鮨ノ蔵や弐ノ蔵のステマを行った結果として、半田ごてという食品を扱うものとしてあるまじき行為を露見させた
本来、インフルエンサーは、利害関係なく行うべきだが
明らかな宣伝行為であり
どういう依頼だったかは不明だがお粗末だと言えるだろう t.co/9MA6fJ0Upg
@onobujubilee 北海道の鮨ノ蔵って店らしいですね。。。
鮨ノ蔵って北海道か…ほな縁はないか。
まぁ衛生観念はゼロっぽいから覚えとこう…
鮨ノ蔵ってどこだろうと思ったら北海道か…
はんだごてとか奇抜さなパフォーマンスを重視しなくても普通に寿司握ってれば美味しいだろうに…(
@ryu_hamasaki t.co/RZp3vQajnF 鮨ノ蔵、はんだごてはイカだけではないんですね。
@ryu_hamasaki t.co/Hi5qlBzLMN
そもそも鮨ノ蔵が…
旨い寿司を追求するR&D型寿司店 〈鮨ノ蔵〉がなんかすごいらしい。 │ #ブルータスのウェブ t.co/3nBpjTZMfJ #BRUTUS
ふぁーーーーーwwww
このクッソ大変な時期に保健所に連絡はいるわ本店鮨ノ蔵や弐ノ蔵に凸入るわでオープン早々無期限自主休業もしくは看板変えて再スタートという未来しか見えん。 t.co/XPBzfL8FN2
なんか目の覚める動画が。これ食うの……?オンラインサロンTERIYAKI美食倶楽部の浜崎龍。札幌の鮨ノ蔵、弐ノ蔵…… >RT