ponzuさん
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【みんなのクッキング】スノーボールのつくり方がなんかおかしい?お腹を壊したツイートがバズる
スノーボール、小麦粉の加熱が水もなしでそんな短時間なのはちょっとまずいんじゃないかと思って調べたら案の定お腹壊してる人いてオァ…となった
スノーボールとは
簡単!「スノーボールクッキー」 Easy !「Snowball Cake!」
出典元:YouTube
みんなの声
小麦粉と砂糖とサラダ油を感覚で混ぜて2分半ほどチンしたら、見た目はスノーボール、味はちんすこうができました。
まじでちんすこう。
#ゆーきえんぱいあチャレンジ https://t.co/HuMxwzh0co
レンジで作るスノーボールの正解がわかった。
表面がこんな感じになってれば生焼けではなかったので、2分加熱して、表面がツルッとしたままなら、10秒ずつ追加。
めんどくさい人は追加1分にして、様子見ながら、こんな感じになったら止めればいいかも。 https://t.co/xgcELm4rwP
トレンド入りのスノーボールを作ったんだけど生焼けで怖すぎてあえてボロボロしてレンジ加熱してボロボロで食べました🙄🙄🙄 https://t.co/b54Gyacsrm
クッキー食べたあとにおなか痛くなったのでそうかもしれねぇ…ぐすぐす
#マシュマロを投げ合おう
t.co/yaHG6vbYz9
@cinnamonkiss72 @shirauru 生だと必ずおなか壊すわけではないですが、怖いですよね💦
クラシルのレシピは、元ツイとちがって生地を10等分と明記されているので、生焼けになる大きさになりにくいのかも……?と思いました。加熱時間も元ツイより長いです。
@shirauru クラシルのレシピに同じようなものがあるそうです…😧💦
生焼けの小麦粉やばいですよね…😖
バズってるスノーボールだけど、レンチン2分で大丈夫かよ。絶対お腹壊すだろ。レンジでお菓子作りなんて失敗の確率高いし逆にテクニックいるわ。
バズってたレンチン2分スノーボール、レシピ通りにしたら失敗してしまった。
砂糖とサラダ油のかわりに使ったバターが多すぎたらしい。