【画像】女さん「油・水なしで焼けるイオンの冷凍ギョーザ」調理失敗→見るも無残な姿に「餃子にあやまれ!」 女さん「油・水なしで焼けるイオンの冷凍ギョーザ」調理失敗→見るも無残な姿に「餃子にあやまれ!」 更新日:2024年10月17日 ponzuさん VIEW 目次 女さん「油・水なしで焼けるイオンの冷凍ギョーザ」調理失敗→見るも無残な姿に「餃子にあやまれ!」 みんなの声 女さん「油・水なしで焼けるイオンの冷凍ギョーザ」調理失敗→見るも無残な姿に「餃子にあやまれ!」 うううう。嘘つきぃ。『油・水なしで焼ける羽根付き餃子』裏書通りにやったのにぃ。 pic.twitter.com/wW3voZnRbs— 三浦崇子 (@miura_takako) October 16, 2024 冷凍餃子は殆どやった事が無く頃合いがわからず、とにかく裏書通りにと杓子定規にやったのがダメだったのかしらん。テフロン加工がもうダメなのかもしらんし、何が何だかw亀戸餃子行くかな。あすこのは最高。— 三浦崇子 (@miura_takako) October 16, 2024 焼ける前はくっつくんです焼けると剥がれます火加減中〜弱めで剥がれやすくなるまで待つ時間通りにはいかないこともある我慢— 為せば成る🇯🇵日本保守党特別党員🎌ゆるキャン△🗻 (@DISbMeKuUFXPSDa) October 16, 2024 勿論食べました。タレは酢胡椒派です。 pic.twitter.com/5Z7sc4MRJ0— 三浦崇子 (@miura_takako) October 16, 2024 私もなりました(´;ω;`)、、、並べ方も完璧だったのに、、、 pic.twitter.com/YXg8TTY8J2— セントユキミ・ピッピ (@abatenashi) October 16, 2024 みんなの声 これは事故ではなく、事件です。— いたがき歯科クリニック (@itagakishika) October 16, 2024 これをここまで下手くそに焼くのはもはや才能ですよwww— VenJotaro(便所太郎)💫 (@vevevevenjo420) October 16, 2024 ううっ、、なんだろう、このオドロオドロしー物体💦これも才能の一つと思って諦めよう(・o・)<<(゚O゚)\(- -;をひっ— 🇯🇵高鈴麗音♌ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•フォローが制限されています🤨 (@aquatech815) October 16, 2024 これ、ワザとでしょ。普通にしてたらならん。もしも皆がこうなるなら売れてない。ワザとじゃなきゃ才能だね。もう、可愛いレベル。コッチが料理する気になって仲良き。— 中西智久 (@tomozeee) October 16, 2024 ど、どうしてこうなった? w— タナカですけど? (@h59lVo4iENuqvez) October 16, 2024 味の素は3250個のフライパンを使って引っ付かない餃子を真摯に研究したらしいですね。イオンはw pic.twitter.com/NEmqilFyzH— 六衛府 (@yukin_done) October 16, 2024 これ、フライパンに問題があるかもしれないですね⁈😅 冷凍餃子はよく食べますけど、いつも綺麗に羽付き状に焼けますよ😅— 洋ちゃん🇯🇵🌸🌸 (@K87S) October 16, 2024 味の素や大阪王将の冷凍ギョウザなら確実に上手くいきますよー— コマイヌ (@komainu7711) October 16, 2024 それはフライパンがアウトです😓💦新しいフライパンに買い換えですね😱— ヒカル (@iXgDAdlCFTheAxZ) October 16, 2024 たぶん、ブランドが悪いのでは?味の素とか王将はうまくいくので— もんもん🧞♂️ (@sushi_love55) October 16, 2024 フライパン買いなおした方が良いですよ。— 毒牙ちゃん🍣② (@nl42x) October 16, 2024 中火でもう少し焼けたら行けたかもですね。フライパンが焦げつきやすくなってるかも知れませんが、綺麗なフライパンですし…もうちょい焼けば良かったのかも。まぁ失敗から学ぶことが多いのできにしなーい。笑— しんご (@sabubobu) October 16, 2024 フライパンは予熱を充分にした方が失敗しません。焼き加減は慣れないうちは、何度でも蓋を開け餃子をひっくり返して、ご自分の目で確かめて下さい。火加減は中火で、焼き目が付いたら弱火でゆっくり、蒸し焼きにする感覚で。— グレイ1966 (@greyheron1966) October 16, 2024 薄ーく油は引いて中火より弱く、ストーンコーティングの引っ付かなフライパンなら油も水もなしでも可能だがポイントは火を弱く落し蓋で丁寧に焦げ目を見ながら調理だね🔥— kaneyama (@fmb3l9isWPTEBDy) October 16, 2024 トップバリュのは蓋しても焦げるんだよ。大阪王将のは蓋も無しで綺麗に焼けて美味しいよ‼️トップバリュとの差額30円くらいだよ。タレ付きだし蓋を洗う手間要らずで断然、大阪王将のがお買い得‼️— シロウ (@shechang1970) October 16, 2024 1