【神解答】料理研究家リュウジさん、自炊に悩む質問に「お金と時間が惜しいならやんなくてもいいし生きていける」神解答だと話題に 料理研究家リュウジさん、自炊に悩む質問に「お金と時間が惜しいならやんなくてもいいし生きていける」神解答だと話題に 更新日:2024年03月15日 ponzuさん VIEW 目次 【神解答】料理研究家リュウジさん、自炊に悩む質問に「お金と時間が惜しいならやんなくてもいいし生きていける」神解答だと話題に 【神解答】料理研究家リュウジさん、自炊に悩む質問に「お金と時間が惜しいならやんなくてもいいし生きていける」神解答だと話題に Q.スーパーの半額弁当買った方が安くないですか?自炊やる必要あります? pic.twitter.com/c6b6gudnFB— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 14, 2024 自炊出来るようになった時に生まれる選択肢に"節約"があるのであって好み味でメシが作れる好きな品を好きな量で盛れる既製食品の再加工やアレンジが出来るなどいろんな事が出来て心がちょっと豊かになるって言うのが自炊の本質だと思う— 永遠の蒼 (@sioagisoluto) March 14, 2024 自分で好きなモノを出来る範囲で作り、たまに「小腹が空いたなー、でもちょい材料足りないし面倒」という時にスーパー行って、半額だったらラッキーくらいが丁度いいと思ってます。まあ人それぞれですよね😅— 丸ノ内くるみん (@R1pVwhH5hw19048) March 14, 2024 たまにおやすみで半額弁当食べたらいいんですよね。どっちも毎日じゃなくバランスよく使い分けで、もっと心がヘルシーになるのでは!— めんたいつよし (@mentaitsuyoshi) March 14, 2024 これは良いポスト。流石リュウジさん。【食事してエネルギーを取る事】だけが欲しいなら半額弁当がコスパ良い。でも【毎日違う美味しいものが食べたい】【自炊スキルを磨きたい】【健康にまで配慮したい】となればコツコツ自炊を続けていく事でコスパは上がって行く。得られる物が増えるので。— ただの通行人A (@thukounin112233) March 14, 2024 スキルにあった使い分けは大切✨い○なりステーキ1キロに1万円以上かけるより、肉のハナ○サで1キロステーキ肉買ってわさび醤油とかで満足できるなら、金額3分の1くらいの金額\(●°ω°●)/🥩— 肉まんD (@JHffIcNhEuUupLa) March 14, 2024 リュウジさんがいうと説得力ある()— ひとみ🍑ヒップ100㎝超えを目指す筋トレ女子 (@hitomi_886gyal) March 14, 2024 節約はサブでしかないっす。疲れてる時は手抜きもするし、これ食べたくなったなあて思ったら作るし。何より自分で好みの味にできるとこです。— Nuko(プロフ読もうね)🐈⬛🐈🐆 (@nukorunning) March 14, 2024 クックドゥとかも便利よね😳冷凍食品うますぎるので、冷凍食品だけでも生きていける上に、自炊するより安い!しかも賞味期限長い!最強!料理は本当娯楽です😳— -nukotan- (@peko_nuko) March 14, 2024 これはマジ俺も嫌なこと言われたら「そんな口聞いていいのか俺は家で散弾銃分解整備出来る身だぞ」とか思ってるがそれに匹敵するくらい強い— みゃおみゃお (@sfcoleqytsjakil) March 14, 2024 自炊って、確かにコストパフォーマンスは良くないかもしれませんが、「心の贅沢」になるんですよね。自分の好きなものを自分で作れるって幸せです。— 🇺🇦BackOnTheRoad🇯🇵 (@sasukemaru_nana) March 14, 2024 画像リプの良い所「普通のツイートで"続きを表示"みたいなの押して、レシート文章出てくると超うざいけど画像内に書いてあると本や雑誌に近く読めちゃう」— 楽しみ🍭🛼🐏🍬🗿🐚🌸☘️🐶🥨 (@Tanosimi3500) March 14, 2024 実体験からとりあえず自炊の方が高いのは知ってる笑家計簿つけたらわかりますよね。スーパーの半額ばっかり食べるのも、必死で自炊するのも無理なので…とりあえず必死で仕事していろんなもの食べます笑— ノマド税理士【公式】in KL (@CPAinAsia) March 14, 2024 心が死ぬは真理。食べる時って何かパワーをもらってる感じがあって、心が入ったご飯は元気になる。そうでないものは心がすり減ってく…値段ではないんだけど。。— 石川雄一郎👨🍳元シェフ広報🏠いえらぶ (@u1_i) March 14, 2024 自分のスキルを説得に使う上等スキル— 西垣悪徳 (@nisigaki12) March 14, 2024 スーパーの半額弁当が体に悪いとまでは言いませんが、自炊が出来ると何をどれだけ身体に入れてるかも分かるし、自分の身体(健康)を自分で作っていけるっているメリットがあると思ってます。あと、たまたまでも美味しく出来たら『よっしゃ✨』って思いますし、主体的に生きてる気持ちに私はなれます。…— かのと🌱体質改善レシピ (@kanoto_cook) March 14, 2024 他人の都合や環境変化に左右されずに毎日きちんと栄養管理した上でコストを抑えたいなら自炊以外の選択肢がありません— GIH (@GrycineMinCLFAM) March 14, 2024 毎日半額弁当でも平気なら作らなくて良いと思います🤔— ポンちゃん。 (@abysco2) March 14, 2024 たまにのスーパー半額は最高👍— じょーじ。 (@jyojijyoji555) March 14, 2024 1