【画像】女性さん、フランスで提供された寿司を見てシェフは日本人じゃないと即座に見破る「盛りつけがなんだかって感じだし、巻物の扱いも違う」 女性さん、フランスで提供された寿司を見てシェフは日本人じゃないと即座に見破る「盛りつけがなんだかって感じだし、巻物の扱いも違う」 更新日:2024年02月19日 ponzuさん VIEW 目次 女性さん、フランスで提供された寿司を見てシェフは日本人じゃないと即座に見破る「盛りつけがなんだかって感じだし、巻物の扱いも違う」 みんなの声 女性さん、フランスで提供された寿司を見てシェフは日本人じゃないと即座に見破る「盛りつけがなんだかって感じだし、巻物の扱いも違う」 仏人の彼が「このレストランは、日本人がしてる本物のRestaurant japonaisだよね?」と。私は「ちがうよ」と即答。なんでかな、なんか違うって思っちゃう。味はもちろん美味しいし、Google mapの評価もいいけど、シェフは日本人じゃないってすぐ分かる。 pic.twitter.com/dgNB8XAvZn— 🇫🇷アル (@osakana_france) February 12, 2024 みんなの声 わかりますねえ、なぜだか— ケット・シー (@kettosee) February 13, 2024 だいぶいい線いってるほうですねー。— 炒飯 (@genthalf) February 13, 2024 言いたいことよくわかります!!😆— yukawan 🗣 (@yukawan) February 12, 2024 盛り付けと色のバランスと器選びと余白使いと…見せ方の全てが「違う。そうじゃない」— きみにゃん (@maemaeageha) February 12, 2024 100歩譲って日本人だとしても日本人に習っていない人だと一目でわかる。 https://t.co/DgeHTNhcMy— すけちゃん🇺🇸 (@AgingAnarchist) February 12, 2024 盛り合わせ方....— ひそか (@hisoka1888) February 12, 2024 ああ、盛り付け方がなんだか…って感じがします。— 中途半端な人間 (@7bmTUskOexk6t2t) February 12, 2024 たしかにめっちゃ美味そうで日本に対するリスペクトもありがたいが、盛り付け方が日本とは違うなw https://t.co/zH7HIOXgav— SD (@SD0586680423734) February 13, 2024 少なくとも日本できちんと板前修行した人が出す皿ではないな…。 https://t.co/zzXC8pheea— ぎん (@ginno1210) February 13, 2024 盛り付けのセンスが良い悪いじゃなくて違うもんなんだ。 https://t.co/fq25Q4RqFm— 雅 (@91cInbxG7NC7vwg) February 13, 2024 握りが主役になってない。海苔巻きがメインですね😁— エオン💜 (@Peachtokyojapan) February 13, 2024 確かに違和感ありますね。日本人シェフなら、あまり見かけない盛り付け方と思いました。握り寿司があるのに巻き寿司を真ん中にするのは珍しい気がします。— リボン (@ribbon_tyo) February 13, 2024 細巻きのクオリティがな…あと細巻きは真ん中じゃないよね— むじ (@uLTLAbr7PDzAQVg) February 12, 2024 巻物を主役にしないのが日本風— 洋梨 (@yhonashi) February 12, 2024 これは間違いないね日本人なら握り寿司を真ん中に持ってくる握りが主役 https://t.co/lMljvzBkRO— 岐阜っ子サリー (@kozukozu331) February 13, 2024 巻物くっつけないよね…— OA5599 (@OA55992) February 13, 2024 巻きが緩いですね— いちごタルト (@Jv6YRKZT3gBUZTh) February 12, 2024 日本人職人さんのはこれ⤵️ pic.twitter.com/OZDHwhkNBU— hirogaru (@diTZT5t3B8PYzbP) February 13, 2024 言わんとされてる事は分かります!!巻物が多いし、裏巻きは日本ではあまり見ませんよね。刺身が乗ってたりガリが多かったり何となく日本のお寿司屋さんとは違うな?とは思います。良い悪いではなく。— ポケゴーTL50青AGLET 【天安門事件・六四天安門】 (@kokmr1) February 12, 2024 画面下のマグロが巻物に寄りかかって触れている点がおかしい— キツネ (@neogogofire) February 13, 2024 ドイツで、こんなのをいただきました。シェフは日本人ではありません。 pic.twitter.com/kU8YDPscoO— M.Kusunoki (@MaKusunoki) February 13, 2024 アラスカのスーパーのSUSHIコーナーで見たSUSHIもなかなか🤔西海岸や東海岸から離れるほど創作みが増すのかな。専用のコーナーがあること自体すごいけど! https://t.co/tCVkvm6GNM pic.twitter.com/CuvG8ZEu4K— Mia (@mianekomeow) February 13, 2024 1