【画像】X民「寿司なんて何人が作ろうがどんな見た目しようが気にしない」→中国の寿司屋のクオリティに発狂「本物の寿司を俺に食わせろ!!」 X民「寿司なんて何人が作ろうがどんな見た目しようが気にしない」→中国の寿司屋のクオリティに発狂「本物の寿司を俺に食わせろ!!」 更新日:2024年02月16日 ponzuさん VIEW 目次 X民「寿司なんて何人が作ろうがどんな見た目しようが気にしない」→中国の寿司屋のクオリティに発狂「本物の寿司を俺に食わせろ!!」 X民「寿司なんて何人が作ろうがどんな見た目しようが気にしない」→中国の寿司屋のクオリティに発狂「本物の寿司を俺に食わせろ!!」 日本でテレビを見てる時の俺「寿司なんて別に何人が作ろうがどんな見た目しようがその土地で愛されていればいいじゃん。食文化の多様性を否定して偉そうに『本物の寿司』を押し付けて優越感に浸るのは感心しないな」中国内陸部に2ヶ月滞在俺「おいふざけるな!本物の寿司を俺に食わせろ!!!!」 pic.twitter.com/aZLVmbktOJ— s' 中国帰国中 (@sscrimess) February 13, 2024 日本国内でさえも、東京に来た東北人はきりたんぽに、九州人はチキン南蛮に憤り、関西人は銀だこのたこ焼きを頑として認めないくらいなので、やはりまぁ、国が異なれば、なぁw https://t.co/1zivpZoGrI— SOW@ (@sow_LIBRA11) February 14, 2024 ⚪️ずいぶん前かな、番組で観たのは、フランスで高級スイーツ学んでベテランなって偉くなった人が日本に帰ったらすぐ食べたいのは「インスタントラーメン」日本の味はやっぱり日本で食べるから美味いんだと思う。 https://t.co/vwZ25MLpSP— セラフィナイト (@Zekffa1945) February 14, 2024 カニカマ…? https://t.co/ol22ZUw5PB— しいな ゆうき (@shiyuukina) February 14, 2024 かwwwにwwwかwwwまwww https://t.co/8DFX74Ecbf— 常天流一(好きに呼べ) (@poriemonJTT) February 14, 2024 カニカマ寿司❢ https://t.co/pRrPvVJTcq— 帰ってきた石部金吉 (@FIAJ_CPA_PhD) February 14, 2024 左カニカマだと思うけど右の何だ?エビに似せたカマボコ?エビカマ? https://t.co/6FiO686nsy— じーてぃ (@livingdeadmj) February 14, 2024 左のカニカマはまあわかる。右の物体はなんなんだ?w https://t.co/RKKBMc7IU5— こーいち (@dogeatdog99) February 14, 2024 美味しそう https://t.co/spfLbRycPU— ゴキブリ (@PSGa52eEB8QQUnh) February 14, 2024 でもこれはこれでおいしいよ(馬鹿舌) https://t.co/VScTWPuGg5— かりまる (@currymaru25) February 14, 2024 カニカマにマヨネーズ、確かに間違いないからなぁw美味いを目指した結果こうなっちゃったのは分からんくもない🤭 https://t.co/uBzo0PNBTy— しろねこ🧋 (@m7001768615) February 14, 2024 これはこれで美味しそうだけど、そういう事ではないんでしょうね(北海道で回転ズシで炙りマヨサーモンを食べながら) https://t.co/Oe2wEvI80O— どーみんチャンネル🧄❄️ (@doouminch) February 14, 2024 サラダ巻きとか、カニかまが入ってマヨネーズ味とかあるから不味くはなさそうだけど、こればっかりだといやだなあ。魚も食べたい。 https://t.co/RkgGBb0ejT— Kimyoh@uni 鯖 (@BURYO) February 14, 2024 白ネギみたいなの乗ってるし、カニカママヨとか間違いなく味は良いハズ(食材レベルが日本基準なら)でもオンリーはなんか違うw https://t.co/8kL2I9o3fp— 新人3号☆ (@st53127090) February 14, 2024 サーモンマヨやえびマヨは日本でも安い回転寿司にあるしな。あと、セブンにカニかまマヨ寿司おにぎりあるし。 https://t.co/45AnzYAOUT— Azalea “D”ELICHIKA 🍣🍜🍶🍺 (@aze0708050107) February 14, 2024 中国で刺身食う勇気はなかったなぁ… https://t.co/dvSS2qkSBR— Chika-P(MMS.) (@liangjie4891) February 14, 2024 中国内陸部で生魚出てきたら、それはそれで怖いので、まぁ、ね。 https://t.co/3ZSryl2Fld— zig (@kotobayasan) February 14, 2024 半世紀前の、物流も冷凍冷蔵技術もプアだった日本、内陸地方で出てくる寿司や刺身と言えば߹𖥦߹ https://t.co/dQHmXk5phg— 匿名 (@Anonymous__unk1) February 14, 2024 上海とか沿岸部の大都市ならフツーに日式の寿司食えるだろと思ったら、内陸部かいな輸送コスト鑑みると余程のトコロじゃないと難しそう https://t.co/IRhyUoiDam— 89siki (@89sikin) February 14, 2024 アメリカとか他の国にある中国人が経営している日本食の店もアレだよね。 https://t.co/dIjzcgNo3r— こばやん (@S_kobayan90) February 14, 2024 crab meatっていってカニカマ出てくるいつも「それfakeだよ」ってホストファミリーに教えてたけど日本人じゃなくても本物のカニはわかっておけよと思ったカニとれないとかじゃないんだから https://t.co/EUroBtyNbe— そば粉 (@psychopathmile) February 14, 2024 イギリスのスーパーでも寿司が買えるようになったか~!って喜んでサーモン巻を買って食べてみたら、サーモン巻じゃなくてニンジン巻だったことを思い出した。 https://t.co/bwFZ9mSsmw— Masaki/新刊通販中 (@masaki77) February 14, 2024 フランス時代はスリミ(カニカマ)とサーモンは家庭内寿司の定番だったな生魚もあったけど素人だと危険度が高いからねいかがわしい日本料理店に行くと酢飯じゃなくておにぎりな自称寿司がおおかった印象「東京」とか「大阪」とかいう店名は99.9999%くらいハズレ https://t.co/iUN9JhauUH— 脂肪亭豚丸 💉Mx7💉@六四天安门 (@Fu_tujin) February 14, 2024 寿司って概念捨てればいいのでは.....— ころろん (@nahadank) February 14, 2024 海苔の代わりに桂剥きにしたイチゴで巻いた軍艦巻きとかあるもんなぁ…食文化だ多様性だという以前の問題、それ寿司か? https://t.co/p4ClkzvbQV— ハトラ隊員 (@hatohato66) February 14, 2024 わかるwwww https://t.co/j4T1niVetL— ヴォルケイノ (@e295751deacd4eb) February 14, 2024 これは………酷く同情する… https://t.co/hveOGQlJzw— イワン (@Iwan5Bs) February 14, 2024 分かる(わかる)(バンコクに5年間住んでた者) https://t.co/lyJQT8baY7— 羊飼われ (@hitujikaware) February 14, 2024 1