【本人告白】港区女子の「鮨よし田」事件、大将本人が当時の真相語る「その人が別のお客様に文句を言っていたので注意した」「殴るつもりなかったけど、相手に都合のいい写真を撮られてしまった」 港区女子の「鮨よし田」事件、大将本人が当時の真相語る「その人が別のお客様に文句を言っていたので注意した」「殴るつもりなかったけど、相手に都合のいい写真を撮られてしまった」 更新日:2024年01月22日 ponzuさん VIEW 目次 港区女子の「鮨よし田」事件、大将本人が当時の真相語る「その人が別のお客様に文句を言っていたので注意した」「殴るつもりなかったけど、相手に都合のいい写真を撮られてしまった」 みんなの声 港区女子の「鮨よし田」事件、大将本人が当時の真相語る「その人が別のお客様に文句を言っていたので注意した」「殴るつもりなかったけど、相手に都合のいい写真を撮られてしまった」 【続報】話題の南麻布にある「鮨よし田」さんに行って、大将の生の声を聞きました。あくまで鮨を提供してもらう中で話していたやり取りをまとめたものとなります。大将の人柄や鮨に対する思いなどを参考にして頂きたくツイートさせて頂きます。 pic.twitter.com/Q2z9RxzKV7— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・かなり𝕏で反響がありますが大丈夫ですか?→【大将】自分にも至らない所があったのは反省している。ただ、あのように一方的に書かれてしまうのは相当まいってる。今回の件は色んな意味でいい勉強になった。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・1億インプ(現在2.5億インプ)くらいあると関連ツイート含めてTwitter収益だけで30万円超えが見込まれるかもしれません。→ 【大将】笑い事じゃないけどすげぇな。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・名誉毀損等で訴えれば絶対に勝てる案件な気がしますね。→【大将】XXXXXX(※今後の対応に不利になると良くないので割愛させて頂きます。)— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・お仕事の影響は大丈夫ですか?→【大将】仕込みが進まなかった。今日も間に合うかギリギリだった。今回の件で逆に予約は増えた。ショックな書き込みも多いので、SNSは見ないようにしている。ラインやメールがめちゃくちゃきてるので、全部見切れていないので、返信もしていかなければならない。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・そもそもなぜあのような事態になったんですか?→【大将】他のお客様に迷惑をかけている方がいた。その人が別のお客様に文句を言っていたので、そりゃないだろって注意した。私にならいいけどお客様を守るためだった。私がやられる分には怒らないけど、他のお客様への迷惑行為だけは許せなかった。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・手を上げられそうになったと言われていますが本当ですか?→【大将】手を上げるつもりは毛頭なかったが、相手に都合のいい写真を撮られてしまった。実際は向かっていくというよりは、なだめられるようにひきづられる所を撮られてしまった。見え方的に向かっていっているように見えてしまっている。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・カウンターに時計を置かせるのかという意見もありました。→【大将】基本的に気持ちよく仕事をしたいし、来たお客様を喜ばせたい。接客は、我が家にお越し頂いているという気持ちでやっている。貸切時のみカウンターに時計を乗せることを許可することもある。他のお客様がいる時は絶対にやらせない— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・今までにどんなことを学んできたのでしょうか?→【大将】鮨だけじゃなくて日本料理も勉強した。接客や外国のお客様をもてなす勉強もした。実際のワイナリーに行ってワイン作りも勉強した。なんでも経験したいという気持ちがある。鮨だけ覚えればいいというものではないと思ってやってきた。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・鮨や料理に対する情熱がすごいですよね。→【大将】若手に教えるにしても自分が知らなかったら教えることもできない。好きなものはとことん追求するし、好奇心がある。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・若手の育成にも取り組まれているのですか?→【大将】昨今は伝え方難しいなと思う。相手にやる気力がないとどんなに教えても難しい。教えられる側が興味を持たないと身につかない。昔は魚を自分で買って身銭をきって捌く練習してたが今は教えられるのが当たり前のような雰囲気もある。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・ハングリー精神ですね。→【大将】自分のお金じゃないと真剣になれないんじゃないかとは思う。自分が若手の頃は給料も少なく早く覚えないといけないという危機感があった。未だに若い人には抜かれたくないという気持ちがあるので自己研鑽は続けている。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・食器類もこだわられてますよね。→【大将】東京焼きで作家さんに独自にオーダーして作ってもらっている。本日提供した太刀魚の 皿など1脚20万くらい皿もある。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・地元が富山とのことですが、おすすめのお鮨屋さんはありますか?→【大将】富山は下手な高級店へ行くより回転寿司がいい。富山や石川の回転寿司は魚屋さんがやっているのでネタは大ぶりだが美味しい。自分もよく回転寿司へ行く。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 ・しっかり寝れていますか?→【大将】基本的に家に帰る時は5時間程度で寝に帰っているだけ。あとはほぼお店で仕込みや仕事をしている。めげずにやっていきたい。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 物腰柔らかい話し方をしながらバツの悪そうな表情を浮かべながら話す大将。接客は笑顔あふれる気さくな印象であったので、こちらも胸が苦しくなる場面もありました。— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 個人的な見解になりますが、とても優しい人柄で、辛い状況にも関わらず色んな質問にも答えて頂けました。鮨に対するこだわりや技術の研鑽も怠らない魅力的なお寿司屋さんだと思います。こんなことで潰れるようなことがあってはいけないと思いました。 終取材・発信━━━━━ 丸の内— 丸の内マン🌹 (@MARUN0UCHI_MAN) January 21, 2024 みんなの声 素晴らしい取材力でお見それしました。今回の件以外のこだわりや歴史などを聞けてよかったです。頑張って行って欲しいですね!— めんたいつよし (@mentaitsuyoshi) January 21, 2024 今回は完全にハメられたなって印象。鮨よし田を知ってる方はわかってると思うので、気にせず頑張って欲しいと思います。— ふくさん/自由きままなバリスタ (@tomobarista) January 21, 2024 やっぱり同席されてましたよね!どの方か理解しました!— Junpi (@Junpi626) January 21, 2024 都心の高級寿司店には大まか2種類あって①ブランドある一流寿司②価格設定が高い前衛寿司①は基本予約困難店で数ヶ月待つか常連紹介がないとまず席が取れないので客層が良く港区女子は皆無(大体3万前後)②は高額な反面予約が取り易いが成金が集まりやすく港区女子の遭遇率が高いてこと https://t.co/rJDGZ9XG3c— オフィシャル猫男爵 (@blanhoppy) January 21, 2024 例のお寿司屋さんの話だけどね、ワシは個人的にこの方のレポートが気に入りました。非常に丁寧に取材されていると感じました。事実はワシには判らないけど、片方の言い分だけ聴いて判断するのはどうかなって思ってたのでね。興味のある方は連ポスだけど見てください。 https://t.co/vcAeVWXRqC— ねこZ3 (@NecoZi3) January 21, 2024 ワインが目の前にあるだけで嫌になるレベルの二日酔いのやつは、外食しなけりゃいい。他の客にも迷惑だよ。個人的意見だけど高級なお店って食事じゃなくてお酒で儲けてるところもあるじゃん?ロブションだってコース6万 ワインは6万以上とかいくし☺その辺を考慮して行けよ!って思うね。 https://t.co/purKvsa5dS— ボーノ・蒸湯(むとう) ♨サウナ♨ (@moto40428471) January 21, 2024 コタツ記事書いて満足してる記者に見せてやりたいな。今回の事件以外の大将の遍歴にも触れてる。素直に素晴らしい仕事。 https://t.co/X1v51DUjDb— 鈴木聡一郎(そうみ) (@i_m_u_o_s) January 21, 2024 今というかずっと昔からのことだけど小金は稼げても自身の人としての価値を高められない人って沢山いるなと思う嘘をついて体売って人を貶めて金を稼ぐ人よりも鮨に向き合って自身の非も認めて自分ではなくお客さんが侮辱された時に怒れる人俺は後者の方が好きだし人生の価値が高いと思う https://t.co/CD3fx58gcP— ジマ (@OyHkz3) January 21, 2024 丸の内マン優秀すぎ🧐同席した人の話を聞く他の人と異なり予約してちゃんと自分の足で大将の生の声を聞き取ると https://t.co/yKG1xvGTk1— 🌸みろる🍼🍥 (@miroru) January 21, 2024 1