JavaScriptを有効にして閲覧して下さい。
詳細検索

検索対象

まとめダネ!
【悲報】「サラダ油、…

【悲報】「サラダ油、マーガリン、味の素、みりん風調味料」の4つが許せないツイ民、料理研究家のリュウジさんに論破される「僕の家には全部ありますよ 」

ツイッターで「サラダ油、マーガリン、味の素、みりん風調味料」を許せないと訴えるツイ民に、料理研究家のリュウジさんが「僕の家には全部ありますよ」と回答。論破されたツイ民は驚きを隠せなかった。

更新日:

【悲報】「サラダ油、マーガリン、味の素、みりん風調味料」の4つが許せないツイ民、料理研究家のリュウジさんに論破される「僕の家には全部ありますよ 」

キッチンと冷蔵庫にこの4つが置いてある人とは絶対に付き合えない。
健康リテラシーと金銭感覚が違いすぎて絶対に分かり合えないもん🥹
これ使って自炊して健康的だと思ってる人いたらやばい。
買い物は投票だから、少しでも安いからって理由だけで食品を選ぶ人理解できない🥹 https://t.co/1rrrOqQ8f8

2023.05.03 12:27:10

サラダ油→オリーブオイル
マーガリン→バター、ギー、ココナッツオイル
味の素→不要
みりん風調味料→風ってなに!みりんでいいだろ😂

物価高で大変だけど、数十円数百円をケチって不健康になったらそっちの方が医療費かかって損だと思う🥹

2023.05.03 12:27:10

僕の家には全部ありますけど確かに健康リテラシーは違いますね

これらは使いすぎは体に毒ですがそれはオリーブオイルやバターも塩も同じです

適度に使う分には全く問題ありません。健康は調味料が作るのではなく自分が作るんですよ t.co/pv5J9mXZM0

2023.05.03 16:53:30

みんなの声

確かにこんな意識高いように見せかけて栄養学も科学知識も常識人以下の人とは付き合いできないな

無知晒しててドン引きだもん t.co/00z3rR3eK3

2023.05.03 20:45:34

外食も昼食もできなさそうで大変そうだなぁ
市販のお菓子もスナックも食べられなくなりそうだし t.co/3hKcnDkxNY

2023.05.03 20:45:21

マーガリン反対派の活動家もなんか思い出した。科学的根拠とかも噂レベル。昨今の反ワクチンの人もそうだよな。医師の資格持ってる人もそんな噂を発信してるしなあ。

2023.05.03 20:44:05

昔のマーガリンは今のマーガリンに比べればトランス脂肪酸が多かったかもしれないけと、もともと日本人はWHOの基準を上回るほどのトランス脂肪酸を過去も現在も摂ってないんよ、いつのどこのくにのはなししとんねん。
あとバターは濃いから味が好きでマーガリン買う人もいるのよ

2023.05.03 20:42:56

釣りだと思うけど投票って何? t.co/gSMVC9NKtR

2023.05.03 20:41:00

@tatuo_west バターとマーガリンでお願いします🥺🥺🥺

2023.05.03 20:39:23

@wild_misae マーガリンがダメな理由がトランス脂肪酸だとしたら、バターの方がトランス脂肪酸多いよ。

2023.05.03 20:39:17

@miyu_09190513 @wild_misae 揚げ物どうするのか私も気になるー 米油? マーガリンは他の方も書いているけれどもバターより低トランス脂肪酸食品になったからあまり気にしなくていいかも 😌 突然お外から失礼しました!育児お疲れ様です!

2023.05.03 20:39:13

味の素がNGってことはコンソメとかもこの人的にはNGなのだろうか? t.co/m6EoqVcLqq

2023.05.03 20:23:09

何物も食べ過ぎは毒です。
全ての食べ物、調味料
適度に摂ることが健康の秘訣です。
しっかり、勉強してから
ツイートしてください。 t.co/sdDTCHnV5I

2023.05.03 20:21:18

こういう少しの事でカリカリする人ってどれだけ健康に気をつけても結局ストレスで不健康な気がする t.co/blyXNj8AEV

2023.05.03 20:20:02

健康リテラシーとか意識高いこと言ってるのにオロナミンC飲んでるの2コマ感あって好き🤭誰か漫画化してほしい🤭 t.co/7ENrkS9uR8

2023.05.03 20:18:18

オリーブオイルって結構独特な臭みというかえぐみがあるからなんでも使えるもんじゃないよね t.co/GbQs27F9hh

2023.05.03 20:17:25

マーガリンは昔と比べると大分改良されててなんならバターより健康説みた

2023.05.03 19:33:07

マーガリン、最近のやつはトランス脂肪酸がバターより少なかったりするんだよなあ
味の素も昔風評被害あったけどデマらしいし……

まあ何食べようが食べまいが100年生きるか生きられないかの僅かな命だし幾ら健康に気をつけても車にも轢かれる事も無いとは言えないのでほどほどが良いよね

2023.05.03 19:31:04

@wild_misae マーガリンがバターより身体に悪いというのはだいぶ昔の話ではないですか?

2023.05.03 19:22:52

あと、パンに何か塗って食べる習慣がないのでマーガリンも買ったことない。バターは昔お菓子作ってたときにはよく買ってたけど、お菓子も作らなくなったから何年も買ってない。

2023.05.03 19:08:38

まさか昔のマーガリンのトランス脂肪酸の話とか出してこないよな?w
情報リテラシー低いやつ、食品添加物とマーガリンのトランス脂肪酸で騒ぐんだよな。

2023.05.03 15:58:46

食い物に怖いイメージ植え付ける手法、私が生まれるずっと昔から、やれマーガリンはプラスチックでできてるだのやれソーセージには毒が入ってるだのやれ牛乳は白い悪魔だだのいろいろあるけど、こういう類の話うんざりするんよね。

2023.05.03 12:24:56

でも、ショートニングやマーガリンも加工技術が進歩して、トランス脂肪酸の含有量は昔よりかなり減ってるから、食い過ぎなきゃ大丈夫なんだけど、複合的に摂取するパターンが多いから、とりあえず避けるに越したことないんだよな。

2023.04.29 16:32:01

1

コメントを投稿する

名前
本文(必須)

※コメントの番号の前に「>>」をつけると、そのコメントに返信できます(例:>>1)
※削除依頼はお問い合わせからメールでお願いいたします