ponzuさん
VIEW
【魚拓】印度カリー子、食洗機で鳥ハムレシピがヤバ過ぎ「カンピロバクター感染怖い」炎上して削除
これはひどいツイートだな。食洗器(苦笑)は途中通風もするからこの条件では汚染菌を死滅できないでしょうね。滅菌とは温度と時間の関数で、10^6分の1のような保証水準を考慮します。なおカンピロバクターは潜伏期が異常に長くて原因が闇に埋もれる危ない食中毒です。 https://t.co/wWun2H72Ud
みんなの声
食洗機で作った鳥ハムを食えば、尻からインドカレーが無限に出てくるって寸法よ・・・
え?皿洗いしながら調理してんの?
そこからまず、無いわ… t.co/r3DQ5bx5a5
お腹が痛くなる案件ではないだろうか・・・。 t.co/mdp63xv0zn
食洗機で鳥ハム作るのは草なんだが…
いや〜ぁ食洗機は食洗機でしょ、あくまで洗浄する機器❕
炊飯器でケーキや煮炊きするのとは訳が違うやん……😩
(何か2年前のらしいけど) t.co/xm1qA0PdbH
こういうので説明書の注意書きが増えるのかぁ。 t.co/xtbfHliuvc
こういう違う機械で代用って考えられる人は凄いと思うけど衛生面的には賛成できないなぁ。 t.co/IGv1W3KLVD
60度なら
炊飯器の保温でいいんじゃね? t.co/vm43JY0Zfk
C〇OK PAD とかに出てきそうw t.co/xVyUd6cIj0
食洗機でやるなよ、高くても低温調理器買おうよ… t.co/JHWqaKHgUc
久しぶりに見たこの元ツイート。2年前リアルタイムで見てたわ。印度カリー子さんがまだ学生だったあの当時いろいろと実験検証してたのでネタツイだと思って見てた。 t.co/RqRwhwOOD2
鶏肉の加熱不足による食中毒のリスクという視点もあるけれど、写真の通りなのであれば食器と並べて洗剤も入れて使用か...。食洗機とジップ袋、両方とも誤使用と指摘される可能性も... t.co/80OM4zCt5f t.co/b1qqDfH23x
食中毒も怖えけど
袋に入っていたとしても
お皿の汚れ含んだお湯で作るって
なんか嫌 t.co/VONTmtKDFF
おげげげけ🤮 :
- - -
まあご本人はインドカレーで売り出し中なので、本場で鍛えた胃腸に自信がおありなのかもしれませんが… ヤメテ t.co/BSAvtJhXWc
料理は科学だという解説を理解している方の調理解説はとても面白い。
私も化学を専攻しているが、仕事でも料理でも理論よりも実践が先行する。だから化学先行なのに物理試験の経験と解析が上手くなっていったんだろう。
チキンだけは確実に火を通す。美味さは二の次。
飲食店で弟がやられたから t.co/jccDJJm7jF
あんま知らんけど食べ物に滅菌ってそもそもできるの?
なんか滅菌って聞くとオートクレーブを思い浮かべてしまうんやが…… t.co/0BYFNiCdhf
ヤバい、食洗機はやばい
せめて鍋で作ろうや t.co/GvqXBlG8uk
何故日本人はどうにかして鶏肉をレアで食べる事に執着してしまうのか?
その謎を解明するため、我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった―― t.co/LPW4mnJ5LK