ponzuさん
VIEW
【悲報】くら寿司、「1皿110円」減らして「1皿220円」を新商品に!価格見直しに悲鳴上がる
原材料価格の高騰が続く中、回転ずしチェーン大手の「くら寿司」は、これまで原則税込み1皿110円としていた定番のすしの価格帯を見直し、1皿220円の商品を新たに導入することになりました。
発表によりますと「くら寿司」はこれまで原則すべて税込み1皿110円だった定番のすしについて、8日からは110円の品目数を、今のおよそ70から60程度に減らし、1皿220円の商品を新たに19品目導入します。
今回の見直しについて会社では、コロナ禍で控えられていた旅行や外出の機会が増え、付加価値の高い商品への需要が高まっていることへの対応だとしたうえで、岡本浩之取締役は「個別の商品を考える上で原価の上昇を考慮しなかったとは言わないが、目的はお客のニーズに合わせていくことだ」と述べました。
【NHK】原材料価格の高騰が続く中、回転ずしチェーン大手の「くら寿司」は、これまで原則税込み1皿110円としていた定番のすしの価格…
みんなの声
それでも『一皿2貫110円』しか食べないポリシーは揺るがない‼️(ケーキ🍰類は除くw) t.co/9OHz4v7rhy
好物の「えびアボカド」が220円…ショック😨 t.co/h4ImeO3B5c
100円回転寿司の時代はいよいよ終わりを告げてきたね
皿の色が違う回転寿司さんがスタンダードに戻るんだろうなぁ t.co/mM76rPsQTv
>発表によりますと「くら寿司」はこれまで原則すべて税込み1皿110円だった定番のすしについて、8日からは110円の品目数を、今のおよそ70から60程度に減らし、1皿220円の商品を新たに19品目導入します。 t.co/GtpT3KUkWX
元々、回転寿司は、二人でアラウンド2000円だけど
(自分で選ぶからね)
胃袋を小さくすることかなと思います t.co/e25NrlOsxc
単なる企業PRのようなニュース必要でしょうか? t.co/rLruB0ScNh
安くないなら回らない寿司屋の方がいいかな。 t.co/gjNGL6JGE9
@nhk_news 放送法の宣伝をしてはいけない
というのが読めないようだ
日本人じゃないから
何でもかんでも値上げですね t.co/Vk96m2MDNU
回転寿司は隣の席の人が高価なものを食べて、わたしは110円の皿しか食べませんでした。卑屈に感じて、それから行っていません。 t.co/XzmUfWKfN6
スシローに続いてくら寿司も値上げかよ… t.co/Rp1udbJCFg
グッバイくら寿司 t.co/9Et7ykDYQW
一気に倍か、すごいね❗️客は半分か??
行かないから関係ないけど(笑) t.co/j9VwSAVopX
はっきり言っときますね。値段上げるなら質も上げろ。どう見たって職人が握ったものと段違いでしょ。それだったらフツーの寿司屋行くわ。経営者は現状をどう見てるの?あれ、まともな寿司か? t.co/RifgxKcX5Z
あらあら、スシローに続いてここも…。
やっぱり原材料費的に厳しいのかな💦 t.co/042hJUk7Nj
回転寿司も値上げの波。 t.co/vAKVGNIl2s
これはむしろもっと早くやってほしかったわ 今の回転すし、値段抑えるために質が犠牲になりすぎてるよね 月次見てるとお客さんは正直だなって思う t.co/4KEbD2RtVY
くら寿司 価格帯見直し “1皿110円”減らし“1皿220円”新商品 #nhk_news t.co/OuaTRx6rD4