oudonさん
VIEW
クラシルとヤンマーが共同で開発『ライスジュレ』が話題
羽鳥慎一モーニングショーでやってたみたい。ポテンシャル高いからなぁ〜米でできた新食材「米ゲル(ライスジュレ)」が日本の食の未来を救う? グルテンフリーなクリームシチューを作ってみた #ライスジュレ #米ゲル|東京散歩ぽ t.co/PQQqDP1TGo
ライスジュレってお粥のおしゃんてぃな名前じゃないの
今日はライスジュレ?っていうの
使ったブラウニーとか試食させて
貰った、食感がすごい不思議、
ライスジュレ、すごいわ
ライスジュレほしーーー!!!!!!!!!!
ライスジュレ凄いですね❗️
お米をゲル状にしたもので、小麦粉よりモチモチした食感になるそうです。
もちろん、グルテンフリー。
#ライスジュレ でパン🍞を作ると、やわらかさが続くということです。
ライスジュレのパン屋さんが近くにあったらいいのに。
今は、自分で作るしかないですね❗️ https://t.co/X4SCqu5SO9
ライスジュレ、ヤンマーが絡んでるのか。
ヤンマー凄い。
#羽鳥慎一モーニングショー の中で。もうご存知の方も多いかも。
#グルテンフリー で困ってる方、いかが⁉️
たとえば🍢さま…
#ライスジュレ
#ヤンマー
#ディーンフジオカ https://t.co/Yue05IeS24
テレビ朝日でライスジュレという商品の開発が取り上げられた。ごはんがゼリー状になってる。美味しそうだったが、流行らないだろう。コメは太るし、ごはんは減らして、その分おかずを食べる傾向があるから。少なくともオレの中では。
ライスジュレ🙄✨ 茨城県河内の研究所(すぎやまじゅんいち氏)開発。ハンバーグは瑞々しく、パンはしっとり、アイスは30℃で二時間溶けない?!病人で食事に時間のかかる方向けに開発。羽鳥さんは取材10分だったけど溶けない冷たかったと!無味なので本来の味で相乗効果✨ヤンマー食品部門で販売中
ライスジュレ凄い>_<
ライスジュレすごい。ちょっとお洒落な料理でアイスが溶けてきちゃうと残念感あるから、その対策としても有効なのでは。#キキトリ
ライスジュレが広まれば、グルテンフリーが楽になるだろうな
今羽鳥さんのテレビでやってるライスジュレすごいな。
小麦粉の代わりに使えるので小麦粉アレルギーの人にいい。
ヤンマーが作ってるって…あのヤン坊マー坊の?
羽鳥慎一モーニングショー見てるけど、このライスジュレっていいね
アイスに混ぜれば溶けないアイス作れるし、無味だから味の邪魔しないってのは良い
介護食、最後の晩餐に…って目的がすごいなぁ…
ライスジュレ売ってたら一回使ってみたいな ケーキとハンバーグに混ぜよう
すごいなぁ。
ライスジュレはグルテンフリーの僕としては注目したい製品。
グルテンフリーのパン食べたいです。
研究者の人も何十年研究してやっと成果が出る。
もちろん出ない人もいる。
もしかしたら無駄な人生になるかもしれない。
僕の相場3年なんてまだまだでしたね(・ω・`)
めっちゃ気になる ライスジュレ✨
凄いなぁ😮
「世界中に美味しさと健康を届ける」という理想を目指し、お米の新しい可能性である「ライスジュレ」という新しい食品素材を量産化。ライスジュレの普及を推進し、新しい食文化の創造と豊かな暮らしの実現を目指す、ヤンマー株式会社のライスジュレについてご紹介いたします。