【画像】ツイ民「『まぐろたたき丼』を注文したら丼容器が使い捨て、水は紙コップ、トレーも安っぽくなってる」→「ワンオペ店舗」「正直これが一番ありがたい」 【画像】ツイ民「『まぐろたたき丼』を注文したら丼容器が使い捨て、水は紙コップ、トレーも安っぽくなってる」→「ワンオペ店舗」「正直これが一番ありがたい」 更新日:2023年11月04日 hayateさん VIEW 【画像】ツイ民「『まぐろたたき丼』を注文したら丼容器が使い捨て、水は紙コップ、トレーも安っぽくなってる」→「ワンオペ店舗」「正直これが一番ありがたい」 久々にすき家へ行き、まぐろたたき丼を注文したら丼容器が使い捨て、水は紙コップ、トレーも安っぽくなってるなど変化があって近未来SFぽい食事を体験できた pic.twitter.com/WMDrkP4xlz— 兵務局 (@Truppenamt) November 3, 2023 上に乗ったまぐろたたきの形状に驚いてる人いるけど、これは以前よりこの形状で提供されてます。通称フリスビー丼。伝統だからこれでいいんだよ。もはや、ほぐされて出てくるようになったら萎える。焼き肉を注文して、ぜんぶ焼いた肉野菜炒めの状態で出されたら萎えるだろ?それと同じ— 兵務局 (@Truppenamt) November 3, 2023 「うまいの?」「まずそう」という声が伝わってくるね。わかるよ、お世辞にも食欲をそそるフリスビーとは言いがたい。しかしこう見えて味は良いから。食べたことない人は損してるね。機会あれば是非— 兵務局 (@Truppenamt) November 3, 2023 清潔できれいな新しい店舗で食べるからこそ近未来SF感がわくのだろうな。お祭りなど屋外で食べても近未来を感じないはず— 兵務局 (@Truppenamt) November 3, 2023 すき家 神保町駅前店— 兵務局 (@Truppenamt) November 3, 2023 みんなの声 ワンオペ店舗ですねワンオペ時間帯は食器洗うことも出来ないので使い捨て容器で対応しますワンオペでも店が空いてるだけまだいいですよね近くの店舗は深夜営業をやめ毎日23時閉店です— ともや@さんじよじ (@sakai_eggman) November 3, 2023 持ち帰りの容器で出されてません?今変わったのかな?— トモアキ (@5351Tomo) November 3, 2023 人手不足かな🤔マグロたたき丼は通常の盛り付けですね(*^ー゚)b クッ゙— てっちゃん (@Tetsu_z7) November 3, 2023 私もこっちの方が好き器だと前にどんな人が使ってたのかわからないから洗浄してたとしても心理的にね— ぬの (@nuno_chaso) November 3, 2023 たまに見るこの「工場で整形加工して冷凍して解凍しました感」のあるまぐろのたたき、嗜好品なのにデストピア飯感あるのなんとも言えない風合い。— RyKawai (@RyKawai) November 3, 2023 そこはかとないディストピア感。— IT屋の西村 (@nn_liberal) November 3, 2023 牛丼ばかり頼んでいて、気が付きませんでした。次回食べてみます— メイト@漫画ブロガー(+シノアリス垢 (@balus060) November 3, 2023 うちの方もこうなってるんかなぁ꜀( ꜆ᐢ. ̫.ᐢ)꜆— G0LD ⚡️L1GHTNING⚡️ (@GoldsaintAeolia) November 3, 2023 高速のパーキングエリア感— れぃくん。 (@ray_ryou) November 4, 2023 まぐろユッケ丼の温玉変更が一番美味いです— 🌙ルーナ (@Lunasan_nasanuL) November 3, 2023 食べ物って、提供のされ方でずいぶん印象が変わるもんなんだね🤔— あやとけい(ぷろりーまん)ポケGO 美味いもの 懸賞 (@0410keiji) November 3, 2023 従来の陶器のお椀を使った店舗もあれば券売機、自分で取りに行く、包材、返却口。とある意味人件費削減を目指した店舗がところどころ出ているのだと思います。— シャル🚀 (@Chqlle) November 3, 2023 ポジティブすぎる!!— めんたいつよし (@mentaitsuyoshi) November 3, 2023 マグロ凍ってる— 歩いて稼ぎ太郎 (アルデンテ)🥞Lv193👶a.k.a. 万太郎 (@brubru0714) November 3, 2023 すき家。牛丼は美味しいから好き!!紅生姜とフレンチドレッシングをかけて食べるのがおすすめ👍— かるき (@mutikin10111005) November 3, 2023 びっくりするぐらい食欲をそそりませんね…— りきまる (@rikimaruwash) November 3, 2023 マグロの叩き?厚切りハムかと思った。— NONY|nony_kun.lens (@nony_kun) November 3, 2023 何も魅力を感じない😅— メガネのトラベル/コスパ最強ホテル (@meganenotravel) November 3, 2023 どこも経費削減なんですかね😂— ユウジェット250 (@youjet250) November 3, 2023 すき家今こんなんなの😳人手不足?— 伊織 (@jam_ej) November 3, 2023 すき家でよくある 人手不足かな洗い物まで手が回らないとかかな!— アザラシ@MZDAO (@kumakumakumaur) November 3, 2023 まぐろのたたきが油注入ハムにしか見えない件— ボドゲヨシッ(๑•̀ㅂ•́)و🎲ボドゲ垢 (@miyageek) November 3, 2023 最近のすき家はこんなんなんですね。お店感が一切ない。— つっきぃ (@tsukky_dao) November 3, 2023 すき家はランチのカレー&牛丼1択🥰— Tos@MZDAO (@Tos22291755) November 3, 2023 洗い場が必要ないなら、人員減らせますね〜これで、フルセルフ、券売機決済までできるようになったならその結論は、アイドルタイムのワンオペ復活なのかな— 💜🧸☪🌜 éclair0730 🦵👼🏻🎀🤍 (@rialce0370) November 3, 2023 使い捨てのプラをなくす時代の逆いってる。やばい— Kuninori Fujii (@kuninori) November 3, 2023 これをおいしくいただけるかと言われたら、なんとも…— はくはく (@haku_haku) November 3, 2023 なんかハムっぽい— 勇次 (@AzAzUGe) November 3, 2023 前、写真はほぐれてたけど、多分、手抜きバイトがこのフリスビーで提供して、写真と違いすぎる!となったら、まさかの見本がフリスビーに変更になったまぐろたたき丼w— 肉まんD (@JHffIcNhEuUupLa) November 3, 2023 労働力不足>SDGs— お侍さん (@ZanEngineer) November 3, 2023 ディストピア飯だ!すき家ではディストピアごっこができるんですね!— ホテル系youtuberの株子ちゃん (@kabukochan) November 3, 2023 すき家全然行かないから、今こうなってるの知らんかった— らい@フォロバ100 (@wpaptgapdpu) November 3, 2023 近未来SFの定義とは🤔— ダンさんブル (@dansanburu) November 3, 2023 私は毎日、近未来だ— 以下略ちゃん™ (@ikaryakuchan) November 3, 2023 店内なのにテイクアウト感…— 🐰青星☆ソニカ🐈 (@AoiSonika777) November 3, 2023 これはエコにうるさい人が黙ってないよー!お皿なら洗えばいいけど、これは捨てなきゃいけないし。— Yuu🌵 |NFTブロガー|MetaKozo| MetaSamurai2 1BLOCK (@Yuu_NFT_123) November 3, 2023 新人がやらかしたか— くにお🐻 (@kunioUB) November 3, 2023 まぐろたたき丼は頼んだ事なかったので美味しいなら頼んでみようかな??— りぃ リンコ (@syunarinko3) November 3, 2023 すごい残念グルメみたい…— ヒデアキーヌ🐅 (@Hidextiger5050) November 3, 2023 ふえぇ…💧何これこんなの出てくるの?ってかまぐろ入ってるのかな…マンボウとかラード?— 小手鞠しえる🌼🐚 (@shellvoice0422) November 3, 2023 誰かこれが何なのか教えてもらえますか?— 𝖬𝖴𝖣𝖠𝖳𝖧𝖤𝖱 . (@Onlyxlavix) November 3, 2023 持ち帰りと間違えて出したのでは?— ダンさんブル (@dansanburu) November 3, 2023 大阪の難波のすき家さんもこの感じになってます!洗い物とか清掃の手間も減って人件費の節約にもなりそうですね!— あやの (@aya___ura_) November 3, 2023 こんな風になったの??松屋は普通に容器だったけど😳— なっつぎっしり(理学療法士)💫 (@nattsugissiri) November 3, 2023 某合同庁舎にある一般人でも入れる食堂では、紙コップなど同じように提供されるのが、当たり前でしたよ。民間企業まで浸透してきたのですね😑— 八咫烏(ヤタガラス) (@itadanoman10) November 3, 2023 マグロたたき丼🙌🙌ふふふ😬😬すき家の海鮮は今😳はま寿司のご加護でだいぶんまくなってるのだ😋😋— 野菜大好き (@nuKXen2CaIKL51U) November 3, 2023 正直飲食店の食器の汚さは知ってるのでこれが一番ありがたいよね https://t.co/F7gEyhw6mG— 顔の右側がゲロブス (@kawaikunarushi) November 3, 2023 フリスビー丼!フリスビー丼じゃないか!メニュー画像と違いすぎるやろといわれて、商品を改善するんじゃなくてメニュー画像側を実物に寄せたフリスビー丼! https://t.co/0Gj7ULTgFC— カルロスわらふじ (@RyoMa_0923) November 3, 2023 スカイツリーライン某駅に比較的最近できたすき家かな🤔 https://t.co/rzNXJhfgCI pic.twitter.com/5pXftp9Wxe— 縺 繧 (@Series2020_6020) November 3, 2023 批判されてるけど、こういうの逆にワクワクしないか?のだ https://t.co/bVYfV5iDTE— ぬるイさん (@ryuyu696) November 3, 2023 1日おきにすき家に通っているけどこれは食べた事がないな🤣 https://t.co/pSF6OTKw3V— 《仏式》あた🐣🍓⭐️@ピヨピヨ団団長 もふもふ団 0҈҉̳̳̳̳̳̳̳̳̳̳̳̳̳̳ (@tatu5630111) November 3, 2023 これテイクアウトで注文するとフリスビーとご飯が別体になってて更にSFディストピア味が増すから尚良し。 https://t.co/ms8ftuqWg4— コタ@GRヤリス (@Namelessman0130) November 3, 2023 忍殺じゃん。ドンブリポン https://t.co/m6n7TCRtHm— バンディクー / Bandicoot (@ichibotsushin) November 3, 2023 笑い事じゃなくて、これと同じことが飲食店以外のすべての産業で起こり始めてるのが今の日本の現状だと考える方が自然でしょうね。これまで当たり前だったことが維持できなくなっている。色々な要因があると思うけど、一番は少子化による人手不足。 https://t.co/1tYYdtCsTr— MD22_車輪同好会 (@m_baja) November 3, 2023 もうちょっとこう、マグロをおいしく見せようという気概はないのか…提供している側も餌としか認識してないのか… https://t.co/mkz1rrWNcl— ガバチン(酒) (@yikmtmn) November 3, 2023 1