hayateさん
VIEW
人工甘味料「アスパルテーム」に発がん性発見 発がん可能性は下から2番目の2B 「炭酸飲料10本飲まなければ大丈夫」
人工甘味料「アスパルテーム」に発がん性の可能性 WHO|TBS NEWS DIG
出典元:YouTube
『1日当たりの許容摂取量として、体重1キロあたり40ミリグラムとしている。』
(´・ω・`)…。
(´・ω・`)
コーラゼロだと、100mlあたり39.2mgほど入ってるそうですが…。
30歳の日本人男性の平均体重が71kgらしいんで…。
500のペットボトルなら『14本』まで飲んでも許容量か。
そんなに飲めへん。 t.co/VH5bx2xpmx
@livedoornews 相対的に見れば酒やタバコよりうんと低いし赤身のお肉よりも発がんリスクは低い。もし人工甘味料を嫌って砂糖を使うなら糖尿病や冠動脈疾患のリスクが激増するけど?毎日2リットルのダイエットコークを何本も飲むとかでなければ心配はないレベル。
同じ2Bには漬物が含まれてるし、それより高い2Aには哺乳類(牛豚)の肉や熱い飲み物、最上位の1Aにはアルコール、喫煙、ハム、ソーセージなど日常的に摂取するものが含まれてる。アスパルテームの摂取は気をつける程度であまり過敏にならないように。 t.co/wgru1fqgOs
なる人はなるし、ならん人はならん。
人それぞれの天寿を全うすればいい。
なんやかんやストレスが1番ダメだと思う
【懸念示す】人工甘味料「アスパルテーム」に発がん性の可能性、WHO指摘 https://t.co/m7QxRQ2wHf https://t.co/9Vhn4znnxw
今までも言われてたけどWHOが指摘した事は嬉しいニュース!
甘くて美味しいのに0カロリーで健康!
そんな夢みたいなものまあないよね
摂取は自由だけど、ちゃんと知識があってそれを選択しているかが大事なわけで、これを機に広まるといいな
ちなみにアスパルテームは口腔内細菌が代謝できないので… t.co/EOhkBHGSIa
え…今更過ぎる😨。。。
私は人工甘味料を口にすると、毎度具合があまり良くなくなるので、アセスルファムKやスクラロースもなるべく避けて生きてます。コンビニで飲み物買う時に片っ端から裏返してる女がいたらきっと原口です。
私の夏は水と麦茶が優勝です🏆www t.co/PslIsjfetO
発がん性があると話題に上がっている甘味料の「アスパルテーム」ですが、体重60─70キロの人の場合、アス許容摂取量は炭酸飲料で9―14缶に相当し、殆どの人の通常消費量の約10倍に達するそうなので、そこまで気にする必要はなさそうです。
ってかアステルパームじゃないの?😇
t.co/FUMHVRkA2y
危険性が指摘され始めたのは良いことだが、発がん性物質として昔から議論されていた話をここへ来て持ち出すのは、ワクチンによる がんの急増を撹乱する狙いもあるのでは。 t.co/VtJb3UGFps
2Bになったのか。
このグループは確度でグループ分けされていて、2Bは「有意差はないが、報告はある」(つまり否定される確率がかなり高い)と言うもの。
ちなみに他の2Bの身近な代表的な物質は以下の通り。
・二酸化チタン(顔料・光触媒)
・カーボンブラック(墨汁・顔料)
・ニッケル(インプラント)… t.co/NMF9k9VjEz
アステルパーム1日当たりの許容摂取量として、体重1キロあたり40ミリグラム。
同じくWHOにおける砂糖の摂取は目安平均的な体格指数(BMI)の成人で1日当たり約25g、小さじ6杯分。
ダイエットコーラの発ガンリスクと、クラシックコーラの糖尿病リスク、どちらが高いのか検証してほしい。 t.co/eVRWgxUKyo
アスパルテーム怖いからもう摂取しない😱って言う人は、アルコールが最上位の「1」なのでアルコールも飲めなくなる。 t.co/4bmK1t6t8e
鉛やガソリンというとめっちゃ悪い印象やけど、発がん性分類2Bは熱いお茶以下、漬物と同等です。 t.co/SZQYmT8pH0
【懸念示す】人工甘味料「アスパルテーム」に発がん性の可能性、WHO指摘
t.co/0LblR7y0Ly
アスパルテームは、国際がん研究機関の分類で4段階ある発がん性の可能性のうち下から2番目の「2B」に指定。ガソリンを使用したエンジンの排ガスや、鉛などと同じレベルだという。