candyさん
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【危険】こうじ水 食中毒の危険性が多い健康志向だと話題に 「醸造系は危ない」「甘酒飲め」など批判殺到
いつも飲んでいる水をこうじ水に変えるだけで、腸を整え、体質改善に効果を発揮するという。そんなこうじ水の作り方は次のとおり。
【こうじ水の作り方】
(1)水500mlにこうじ50gを入れる。
(2)一晩置いて完成!
容器に乾燥米こうじ(板状の場合はほぐす)と水500mlを入れて一晩置くだけで、ほんのり甘いこうじ水が完成。発酵中はプクプクとガスが発生するので、フタは緩めに閉めるか、ラップをふんわりとかけて寝かせる。7~8時間置くと、こうじのエキスが抽出されて、きれいな乳白色に変わり、ちょうど飲みごろになる。
こうじ水?なんか知らんけど甘酒飲め、甘酒。なんで変わったことしたがるの
@ringoma_johzoh ご家庭で生きて腸まで届く乳酸菌!
これはヤ○ルトも真っ青の健康()飲料ですね!!w
@t_tanaka901 お手軽に!速醸系こうじ水!
乳酸菌パワーも摂りたいっ!生酛系こうじ水! ...いけますねこれw
@ringoma_johzoh 乳酸入れるかどうか悩むとこですねw
ハッ、もしや「こうじ水」とは蒸し米大量に食べてこうじ水と酒粕流し込むことによる体内醸造を狙って…!?
体内アルコールでハピネス😇
水麹立ててどしたんwww 掛米入れようぜwww >RT
こ、こうじ水…?
いやぁ…それはw
酵素たっぷり「こうじ水」のメリットを管理栄養士が詳しく解説(女性自身)
t.co/PlbGwKpfRg
麹を水道水に浸漬していても麹の力によりガスは出ません。
多分野生酵母などの雑菌で糖度が高くなった麹の浸漬水が腐敗している可能性が。
酵素たっぷり「こうじ水」のメリットを管理栄養士が詳しく解説(女性自身)
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また、食中毒の危険性が多い健康志向ですね。
そして「免疫力」「善玉菌」。
管理栄養士が聞いて呆れます。
管理栄養士さんでも「免疫力をアップ」という表現を使われるんですかね? / 酵素たっぷり「こうじ水」のメリットを管理栄養士が詳しく解説(女性自身)
#Yahooニュース
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ガスなんて出ませんし,糖分を含んだ水を汲み置きすることと同じなので状況次第では食中毒のリスクもあります.
醸造関係の本職は絶対に勧めません!
酵素たっぷり「こうじ水」のメリットを管理栄養士が詳しく解説(女性自身)
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腸やお肌に嬉しいこうじ水
つくり方↓
【こうじ水の作り方】
(1)水500mlにこうじ50gを入れる。
(2)一晩置いて完成!
意外に簡単そうだから、不味そうだけど試してみよう t.co/lQJCvCmxdQ
ごめん、軽く意味が分からない。
ガス、出ないから。普通。
酵素たっぷり「こうじ水」のメリットを管理栄養士が詳しく解説(女性自身)
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…詳しく?
解説?
バカにしてない?
さすがにひどいわ
酵素たっぷり「こうじ水」のメリットを管理栄養士が詳しく解説(女性自身)
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麹を水に入れただけでガスが出て発酵?!?!
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甘酒は最近ヘビロテ中だけど #こうじ水 か
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上越が発酵のまち、とは住民だけどはじめて聞いた‼️
酵素たっぷり「こうじ水」のメリットを管理栄養士が詳しく解説(女性自身) t.co/CvEQHuumcp