【動画】タマネギのみじん切りで水平方向に切り込みを入れる必要ある?→CADを使って検証したら本当に必要なかった ネット民「長年の疑問が解決!」 タマネギのみじん切りで水平方向に切り込みを入れる必要ある?→CADを使って検証したら本当に必要なかった ネット民「長年の疑問が解決!」 更新日:2024年11月29日 ponzuさん VIEW 目次 タマネギのみじん切りで水平方向に切り込みを入れる必要ある?→CADを使って検証したら本当に必要なかった ネット民「長年の疑問が解決!」 みんなの声 タマネギのみじん切りで水平方向に切り込みを入れる必要ある?→CADを使って検証したら本当に必要なかった ネット民「長年の疑問が解決!」 タマネギのみじん切り。料理の本を見ると水平方向に切れ目を入れ、それから横と縦に刻むと書いてある。最初の水平方向の切れ目は必要なの?と疑問に思い検証してみた。CADでタマネギ状の物を作り縦横に刻んでみた。そして分解(2枚目の動画)。結果!最初の水平方向の切れ目は要らない! pic.twitter.com/HwIGkDE9gA— tomo makabe (@mkbtm) November 24, 2024 CADモデルをみじん切りにしてみたい方はこちらからどうぞ。画面下のツールの「分解ツール」でみじんにできます。https://t.co/LHOBF9cTt1— tomo makabe (@mkbtm) November 24, 2024 みんなの声 これは間違いですね。水平方向に切れ目を入れるのは、一番端の玉ねぎの外側の下部分が大きくなってしまうからです。シミュレーション結果でもここが大きくなってしまっていることが確認できます。ですから水平方向には皮一枚分だけシュシュシュッと端の下の方だけ軽く切れ目を入れるのが正解です。 pic.twitter.com/zX7e8g4X7w— zapa (@zapa) November 24, 2024 あ、やっぱり不要なのか… https://t.co/del6Ksl0hz— 三十郎 (@sanjuro2) November 24, 2024 前から思ってた! https://t.co/M7VEpvGZFa— ミニうさぎ7y&3y (@workingmomusa) November 24, 2024 これ!証明してくれる方がいた!!!! https://t.co/W4zAnGWMGm— 強靭な翼を持つしろくま (@zie_qq) November 24, 2024 子どもの頃からずっと疑問に感じていたけど、やっぱり水平方向の切り込みは不要だったのか! https://t.co/zgLhjSpcZq— おのでらけい@カギカッコゲームズ (@onoden) November 24, 2024 私も思ってた水平方向はあってもなくてもちゃんとみじん切りになるなぁと水平方向に入れるからといって細かくなるわけでもないなぁとやってみて感じてたんだよね https://t.co/Jws6JQMSeG— ぷるぷる (@banzaisansyo) November 24, 2024 C A D で タ マ ネ ギ 状 の 物 を 作 り料理でCADを使うの凄い発想w https://t.co/A5z9RjKz3A— エビ@雑魚監督 (@ebiebi0605) November 24, 2024 これ、玉ねぎのみじん切りを何回かすると気付くんですよね🧅— さむらいも (@samuraimo_HKC) November 24, 2024 水平に切ると崩れやすいし、なくていいなら省きたいなと思ってましたありがとうございます— たしおた (@tasiota_0003) November 24, 2024 水平方向に切れ目を入れたことない https://t.co/H8koOZwoVJ— 極東 (@IQGrNFRiXNAnKsJ) November 24, 2024 水平方向に包丁入れたことなかった。みんな入れてた? https://t.co/OqRLpnXsrM— 5番目のタママ (@princenedsight) November 24, 2024 土井善晴先生が前から番組でそんなんいらんと言ってたやつ。— namatameuraura (@namatameuraura) November 24, 2024 いつのまにか何年も水平に切り目入れたことなかったので、最初なんの話かわからなかった。 https://t.co/0yG8VMSg4F— さかなちゃん☆ウクレレ歌人←β崩壊 (@sakana20001) November 24, 2024 横向きの切れ込みをする人がいるのはなんでだろ?と思っていたけど、やっぱりいらなかったのね!!これから自信をもってタマネギを切れるね🧅🧅🧅 https://t.co/RJUnCKMKwS— くらげ (@kurageNYC) November 24, 2024 横と縦だけだと、端のほうが長い切片になって結構混ざるです。それを許容するならOKだけど、水平に切るとそれを防げます。— やまねこ⚙楢ノ木技研 (@felis_silv) November 24, 2024 端だけ水平入れる料理人さん多いよね。この動画でも端が長細い https://t.co/cFVQ0Ot29r— 猫愛好家木村晃之 (@peroperopero) November 24, 2024 1